BRESCIA BEFFATO DALL’ARBITRO E DAL PARMA: SCONFITTA IMMERITATA

359

MARINELLI ESPELLE HUARD E DA IL VIA AL GOL DELLA VITTORIA DEL PARMA. MA GRANDE PRESTAZIONE DEL BRESCIA

Il Brescia esce sconfitto dal Tardini contro la capolista Parma ma in maniera immeritata. Jallow segna e porta in vantaggio i biacazzurri, Man e Delprato ribaltano la situazione. Protagonista in negativo l’arbitro Marinelli che nel finale estraeva il rosso per Huard. Ma resta la grande prestazione delle rondinelle.

Nell’undici di partenza Maran confermava la stessa formazione che ha battuto settimana scorsa il Palermo. Besaggio vinceva il ballottaggio con Bertagnoli mentre Bianchi e Galazzi erano schierati a supporto di Borrelli. Nel Parma qualche cambiamento ma la solita grande qualità degli interpreti. Sugli spalti del Tardini erano 1400 i tifosi delle rondinelle presenti. Pronti-via ed è subito azione da gol per il Parma. Benedyczak graziava Avella con una conclusione dal cuore dell’area di rigore che si spegneva fortunatamente sopra la traversa. La riposta del Brescia era in due conclusioni alte e fuori bersaglio di Bisoli e Bianchi. Al 14′ occasione gol per le rondinelle: azione di ripartenza di Galazzi per Borrelli il cui tiro diventava un assist per Bianchi, conclusione dell’attaccante a botta sicura e parata di Chichizola. Brescia in vantaggio al 17′: azione aperta e chiusa da Jallow con un destro preciso all’angolino destro. Al 21′ il Brescia perdeva Paghera per infortunio, al suo posto Bertagnoli. Proprio il neo entrato era decisivo per la deviazione decisiva sul tiro di Benedyczak che terminava fuori di poco. Minuto 39′: rigore per il Parma per fallo di Bertagnoli su Man. Era il VAR a richiamare Marinelli. Dal dischetto Benedyczak si faceva impnotizzare da Avella! Si andava al riposo sul punteggio di vantaggio dei biancazzurri per 1-0.

La ripresa si apriva con il pareggio di Man. Passaggio killer di Bertagnoli per Papetti. Quest’ultimo andava con sufficienza sul pallone sbagliando la giocata ma aprendo di fatto la strada a Man che davanti ad Avella non sbagliava: 1-1. Ma il Brescia ci provava comunque a riprendersi. Era Galazzi a impegnare Chichizola con un diagonale deviato dall’ex dello Spezia. Ancora Brescia con Besaggio che mandava alto dal cuore dell’area di rigore. Al 75′ Borrelli si inventava una clamorosa rovesciata che lambiva il palo: sarebbe stato il gol dell’anno! Nei minuti finali Brescia in 10 per l’espulsione di Huard. Ammonito il neo entrato applaudiva beccandosi il secondo rosso. Un minuto dopo nasceva il gol della vittoria del Parma, guarda caso da quel lato di campo dove il Brescia era in inferiorità. Segnava Delprato, Bernabè esultava davanti alla panchina del Brescia scatenando il putiferio fino anche dopo il fischio finale.